domenica 8 gennaio 2012

Tartufi

INGREDIENTI (per 30 tartufi)

- 300 di cioccolato fondente
- 120 g di nocciole FRULLATE
- 150 ml di panna fresca
- 100 g di burro
- 2 tuorli
- cacao in polvere (preferibilmente amaro)
- 1 cucchiaino di rum

PROCEDIMENTO

Tagliare a pezzetti il cioccolato con la lama di un coltello, quindi trasferitelo in un pentolino, unite il burro e fatelo sciogliere a bagnomaria fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
Togliete dal fuoco, versate la panna, mescolate e incorporate, uno alla volta, i tuorli. Rimettete sul fuoco dolce e cuocete, senza smettere di mescolare, per due minuti.
Trasferite la crema di cioccolato in una ciotola fredda di frigorifero, unite le nocciole, lasciate raffreddare, coprite con pellicola per alimenti, mettete in frigorifero e fate indurire il composto.
Utilizzando un cucchiaio ricavate dal preparato delle palline grosse come una nocciola, distribuitele su un vassoio rivestito di carta da forno e lasciatele in frigorifero, coperte, fino a quando non saranno indurite (poi dopo 1h di frigo rilavorare per fare le palline).
Al momento di servire spolverate con abbondante cacao.
Idea confezionamento.... non riuscitissima per la verità!! (sacchetti plastica 0,05€, cartoncini rossi e bianco perla, nastro di raso)

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