domenica 26 febbraio 2012

Filetti di merluzzo surgelati con patate

Ricettina veloce trovata su Internet mentre ne cercavo un'altra (filetti di merluzzo con una salsa all'uovo... trovata una volta e sperimentata con successo, ma apparentemente impossibile da ritrovare, ma non perdo la speranza, la ritroverò! E sarà prossimamente sul blog della Precurstrice!!)...

comunque non è male nemmeno questa:

INGREDIENTI (x 4 persone, o 2 se è un piatto unico):
- Filetti di merluzzo surgelati (400g)
- Patate (350 g)
- Cipolle
- Aglio (1 spicchio)
- Olio d'oliva (6 cucchiai)
- Sale e pepe

PROCEDIMENTO:

1. Pulite le cipolle e affettatele. Sbucciate l’aglio e tritatelo finemente. Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a fette sottili (se no ci mette una vita a cuocere!!)
2. Versate 3 cucchiai d’olio in una pirofila, distribuitevi sopra le cipolle affettate, l’aglio tritato e quindi sistemate i filetti di pesce (ancora surgelati, e con un po' di sale sopra). Coprite con le fette di patate disposte a file, salate leggermente e pepate.
Sovrapporre parzialmente le patate in modo da fare un bello strato uniforme


3. Versate l’olio rimasto sulle patate e passate la pirofila in forno a 180° per 35 minuti, fino a quando le patate saranno dorate (verificare di tanto in tanto).


4. Togliete dal forno, distribuite nei piatti e servite ben caldo.


Vi è piaciuta la ricetta?
L'avete già provata?
Scattate una foto del vostro piatto, e lasciatela da qualche parte nel mondo con l'app di Repudo!!!

Ci sono moltissimi altri messaggi che vi aspettano... alcuni li ho lasciati io per voi  ;- )

Scaricate l'app gratuita e guardate la mappa.... magari ci sono messaggi proprio dove siete ora: ma attenzione, per leggerli è necessario andare fisicamente nel luogo indicato nella mappa!!

Nessun commento:

Posta un commento