venerdì 29 luglio 2016
Acqua golosa e sciro-cocktails d'oltralpe
Cocktails a casa come al bar per fare un figurone con gli amici?
Voglia di una birra 'rivistata' o di una veloce bevanda fresca e dissetante?
E' facilissimo, ed economico, grazie agli sciroppi francesi ... e dico francesi perché purtroppo in Italia non si trovano, o almeno non nella varietà (e prezzo) che potete trovare oltr'alpe in qualsiasi supermercato.
Io ne faccio scorta ogni volta capiti da quelle parti: con 3 o 4 gusti sempre in frigo (ottimi la Menta, la Granatina, i Frutti della Passione) siete a posto per una marea di usi.
Qualche esempio?
Acqua golosa
Basta aggiungere dello sciroppo (ne basta pochissimo) a dell'acqua fresca (naturale o frizzante) e mischiare bene: ecco una bevanda dissetante e sfiziosa, adattissima anche ai bambini... che apprezzano molto anche la variante con il latte al posto dell'acqua.
Sciro-mix francesi
Molto comune in Francia è mixare bevande alcoliche, tipo birra, o Pastis a sciroppi vari ... provare per credere, il risultato è molto particolare. Per esempio:
birra + sciroppo di limone = Twist
birra + sciroppo di granatina = Tango
birra + sciroppo di menta = Valse
Pastis + sciroppo d'orzata = Mauresque
Pastis + sciroppo di granatina = Tomate
Pastis + sciroppo di menta = Perroquet (pappagallo)
Pastis + sciroppo d'arancia = Melon
Pastis + sciroppo di menta + sciroppo di granatina = Feuille morte
e poi ci sono naturalmente una miriade di Sciro-cocktails veri e propri :
QUI un simpatico sito (naturalmente francese, ma comprensibilissimo e con molte immagini) dove potrete sicuramente trovare il cocktail che fa per voi.
Il mio?
Beh, per quest'anno è rigorosamente analcolico .... eccolo ....
Cocktails at home like the ones you sip at the bar? Or maybe you are in desperate need of some fresh drink, or simply want to have some special beer?
Easy win (and cheap) thanks to the French syrups... and I say French because unfortunately you can't find them in Italy, or at least not in the variety (and price) that you can have in any supermarket beyond the Alps.
Everytime I step by in France, I can't help coming back with a huge stock of syrups: with 3 or 4 tastes (my favourites are Mint, Grenadine, and Passion Fruit) always in the refrigerator I'm ready to go for many many kinds of drinks. Some example?
Lush water
By simply adding some syrup (just a little will be enough) to fresh water (still or sparkling) and mixing up very well: you get a fresh and tasty drink, perfectly safe for kids too, who usually like very much the variation of replacing water with milk
French Syrup-mix
Very common in France is to mix alcoholic drinks, like beer or Pastis, to syrups ... the result is a kind of strange and savory drink. Like those:
beer + syrup of lemon = Twist
beer + syrup of grenadine = Tango
beer + syrup of mint = Valzer
Pastis + syrup of orzata = Mauresque
Pastis + syrup of grenadine = Tomate
Pastis + syrup of mint = Parrot
Pastis + syrup of orange = Melon
Pastis + syrup of mint + syrup of grenadine = Dead Leaf
and then of course there are tons of Syrup-cocktails :
Here a nice site (in French, but understandable and full of step by step instructions) where you can surely find the perfect cocktail for you.
Mine?
Well,
for this year I'm afraid it will be a non-alcoholic one ... here is my favourite ...
Cocktails maison comme au bar pour épater les amis?
Envie d'une bière 'à la mode' ou d'une boisson fraîche rapide?
C'est facile, et pas cher, grâce aux sirops français... et je dis français parce que malheureusement en Italie il n'y en a pas, ou au moins pas dans la variété (et prix), que nos cousins au délà des Alpes pouvent acheter dans n'importe quel supermarché.
J'en achète plain chaque fois je me trouve dans le coin: avec 3 ou 4 parfums (j'aime bien la Menthe, la Grenadine, les Fruits de la Passion), toujours en frigo vous êtes prêts pour à peu près tout.
Quelque exemple?
Eau gourmande
Il suffit d'ajouter du sirop, très peu suffira largement, à de l'eau fraîche, plate ou pétillante, et mêler bien: voilà une boisson gourmande que les enfants aussi aimeront bien (sourtout la version avec le lait au lieu de l'eau)
Siro-mix français
En France ils ont l'habitude de mixer des boissons alcooliques (bière, Pastis ...) avec des sirops : difficile à croire pour des italiens, mais vous devez tester... vous verrez que le résultat ce n'est pas mal du tout.
Par exemple:
bière + sirop de citron = Twist
bière + sirop de grenadine = Tango
bière + sirop de menthe = Valse
Pastis + sirop d'orgeat = Mauresque
Pastis + sirop de grenadine = Tomate
Pastis + sirop de menthe = Perroquet
Pastis + sirop d'orange = Melon
Pastis + sirop de menthe + sirop de grenadine = Feuille morte
et puis il y a bien évidemment un tas de véritables Siro-cocktails:
ICI un site sympa, où vous trouverez sans doute le cocktail parfait pour vous.
Le mien?
Bon, pour cette année bien evidemment il sera un cocktail sans alcool: le voilà.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento